[Webinar] Alternativas para la Inocuidad y la prevención de desperdicios de alimentos
Creado por: Johan Giraldo
Mañana, a las 5:00 p.m. se realizará el webinar sobre Educación Alimentaria y Nutricional, y Alternativas para la Inocuidad y la prevención de desperdicios de alimentos, como parte de 10 capítulos del e-book 'Aprendizajes en tiempos de la COVID-19', una iniciativa creada por 14 universidades del país con programa de Nutrición y Dietética y entre los que se destaca Javeriana Colombia, representada desde la Sede Bogotá por el Departamento de Nutrición y Bioquímica y de la sede Cali por el Departamento de Alimentación y Nutrición y Departamento de Salud Pública y Epidemiología.
Durante este webinar, la Javeriana Cali tendrá representación con la profesora Alexandra Pava Cárdenas, docente del Departamento de Alimentación y Nutrición, y quien es Magíster y Ph.D. en Ciencias por el programa de Nutrición en Salud Pública de la Universidad de Sao Pablo. Ella participará en la ponencia sobre Educación Alimentaria y Nutricional, y estará acompañada por docentes de la Universidad Javeriana Bogotá, Universidad Javeriana Cali, Universidad de Antioquia, Universidad de Atlántico, Universidad Católica de Oriente, Universidad Remington, Universidad Nacional y Universidad Libre Seccional Pereira.
El e-book 'Aprendizajes en tiempos de la COVID-19' fue elaborado por los casi 40 profesores que confirman esta alianza, con el fin de compartir alternativas para superar las diferentes problemáticas existentes o emergentes y aportar a la garantía progresiva del Derecho Humano a la alimentación Adecuada en el contexto de la pandemia.
La red Alianza Universitaria por el Derecho Humano a la Alimentación Adecuada (ALUDHAA) se creó con el fin de contribuir en la superación de los problemas alimentarios y nutricionales nacionales.
Acceda al webinar, aquí: https://renata.zoom.us/j/98436879749
Conoce la agenda de los webinars:
| Fecha programada | Grupos que socializan |
| 10-jun | Generalidades y Sistemas agroalimentarios en tiempos de COVID. |
| 17-jun | Inocuidad y la prevención de desperdicios de alimentos. Educación Alimentaria y Nutricional. |
| 24-jun |
Políticas Públicas Alimentarias y Nutricionales. Conflictos de interés en Alimentación y Nutrición. |
| 1-jul |
Cultura Alimentaria. Programas de Atención Alimentaria y Nutricional. |
| 8-jul |
Iniciativas comunitarias. Acuerdos de Paz |
| 15-jul | Objetivos de Desarrollo Sostenible y cierre |
Noticias
Nuestros estudiantes y profesores protagonizan hechos que merecen ser contados. ¡Conoce sus historias!
Para Campus Nova el emprendimiento es un proceso que va más allá de crear negocios. Es una apuesta de personas decididas a generar impacto, sostenibilidad y bienestar en...
Magísteres en Asesoría Familiar se conectan en encuentro de egresados para seguir tejiendo comunidadLa Maestría en Asesoría Familiar, primer posgrado en modalidad virtual de la Javeriana Cali, llevó a cabo su encuentro de egresados el pasado 27 de noviembre, una jornada...
Tips para decidir, crear y liderar en entornos digitales
Las industrias culturales y creativas digitales están viviendo una transformación...
El iÓMICAS, como Centro de Excelencia de la Iniciativa de la Tabla Periódica de los Alimentos (PTFI por sus siglas en inglés), y la Alianza CIAT-Bioversity International...
Para cerrar el semestre, los estudiantes del programa de Nutrición y Dietética de la Pontificia Universidad Javeriana Cali realizaron una nueva versión del Seminario de...